venerdì 3 febbraio 2012

Rosticceria mignon fatta in casa!

La sera del mio compleanno abbiamo realizzato tante piccole cosine, semplici da preparare (ci è bastato un pomeriggio), buone e genuine =D
La mia festa vegetariana *_*

Pizzette arrotolate
Ingredienti (per 10 persone)
-          500gr. di farina bianca
-          Polpa di pomodoro (almeno 250-300 ml)
-          Formaggio (tipo caciocavallo o primosale)
-          1 bustina di lievito (io ho usato il “Pizzaiolo” Paneangeli)
-          Acqua, sale, aromi
Preparazione:
-          Fate una fontana con la farina, aggiungete il lievito e il sale
-          Pian piano aggiungete l’acqua e impastate con forza.
-          Create una pasta liscia e non appiccicosa! Stendete con un mattarello e date una forma rettangolare.
-          In un piatto mescolate la polpa di pomodoro con gli aromi (ad esempio l’origano) e aggiungete il formaggio tagliato a cubetti piccolissimi, o striscette, comunque devono essere pezzi piccoli, sennò impacciano l’arrotolamento.
-          Condite il tutto, poi con delicatezza arrotolate sul lato lungo, tagliate a pezzi di 1 cm circa, mettete tutto il forno (facendo poggiare la rotella in orizzontale), e infornate per 20min circa o un po’ più su una teglia foderata con carta forno.

Rotelle alle olive
Ingredienti (per 10 persone)
-          2 rotoli di pasta sfoglia pronta (quindi una confezione)
-          1 vasetto di patè di olive
-          Olive nere, pinoli
Preparazione:
-          Scongelate la pasta sfoglia prima di iniziare il lavoro, quindi controllate quanto tempo richiede (di solito almeno 2 ore)
-          Stendete la pasta sul piano infarinato, farcite tutto con patè di olive (aiutatevi con un coltello per rendere tutto liscio)
-          Tagliate a pezzetti le olive e spezzate a metà qualche pinolo, spargete tutto sul patè e arrotolate delicatamente.
-          Tagliate a rotelle, posizionate sulla teglia con sopra la carta forno, lasciate quocere per circa 15min.

Fagottini di verdure
Ingredienti (per circa 20 fagottini)
-          2 rotoli di pasta sfoglia pronta
-          Verdure miste a scelta da far prima cuocere (in alternativa usate un minestrone surgelato, sempre da far cuocere precedentemente)
Preparazione:
-          Scongelate la pasta sfoglia
-          Stendetela con un mattarello, tagliate a grossi quadrati.
-          Su un lato mettete un cucchiaino di verdure, poi richiudete con un altro pezzo di pasta sfoglia.
-          Chissà non dovessero attaccarsi, inumidite con un dito bagnato d’acqua.
-          Infornate per una 20ina di minuti.


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