mercoledì 21 marzo 2012

Happy birthday to our daddy!!! =D

Ecco la torta che abbiamo fatto per il compleanno di nostro padre =D

Per prepararla, basta fare una torta normale (margherita, al cioccolato, pan di spagna.....), comprare/fare una crema (noi abbiamo preparato per la prima volta la crema pasticcera *_*), e preparare anche la pasta di zucchero!
Ecco qui =D

Ingredienti torta:
- 200gr. di farina
- 200gr. di burro
- 150gr. di zucchero
- 50gr. di cacao amaro in polvere
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
- In una grossa ciotola mettete lo zucchero e i tuoirli d'uovo. Gli albumi metteteli in una ciotola a parte, poi li dovrete montare.
- Aggiungete nella ciotola grande il burro fuso, la farina, il lievito e il cacao, e mescolate tutto.
- Montate a neve gli albumi, poi amalgamateli nell'altro impasto, con delicatezza, facendo movimenti col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
- Ungete e infarinate una teglia, accendete il forno, poi versate l'impasto nella teglia e infornate per almeno 45min.
Quando la torta è pronta, non uscitela subito dal forno, sennò rischia di abbassarsi per il brusco cambio di temperatura. Spegnete il forno ma lasciat dentro la torta, giusto il tempo di preparare la crema pasticcera!

Ingredienti crema:
- 80gr. di farina / amido di mais
- 300ml di latte
- 50gr. di zucchero
- Aroma a piacere (vaniglia è l'ideale)
- 2 tuorli d'uovo

Preparazione:
- In una ciotola frullate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la farina e l'aroma.
- In un pentolino mettete il latte e il composto di prima, fate cuocere a fiamma bassa, finchè non si addensa a dovere.

Uscite la torta dal forno e lasciate raffreddare, mettete la crema in frigo, mentre preparate la pasta di zucchero!

Ingredienti pasta di zucchero:
- 500gr. di zuccherlo a velo
- 1 cucchiaio di glucosio liquido
- Coloranti alimentari
- Un albume (potete recuperarlo dall'uovo usato per la crema, per la quale serviva solo il tuorlo!)
- Acqua a temperatura ambiente

Preparazione:
- In una ciotola mettete lo zucchero setacciato, usate un cucchiaio di legno. Aggiungete gli altri ingredienti tranne l'acqua e iniziate a mescolare.
- Pian piano aggiungete l'acqua. Non ci sono quantità precise, dovete essere voi a capire quando è della consistenza giusta, ovvero quando è malleabile, nè troppo liquida (se è lucida, aggiungete zucchero a velo) o troppo secca (al momento di lavorarla si sbriciola o si spezza).

Adesso è il momento di assemblare il tutto!
- Mettete la torta sul piano da lavoro, toglietela dalla teglia con delicatezza.
- Tagliatela in 3 dischi, oppure in due, se vi sembra troppo bassa.
- Fate una "bagna", ovvero acqua e zucchero da buttare a gocce sulla torta, per ammorbidirla ed evitare che si secchi da un giorno all'altro!
- Iniziate a farcire con la crema pasticcera e rendete regolare il tutto. Non vi preoccupate per le briciole o le imperfezioni: verrà coperto tutto con la pasta di zucchero!
- Mettete da parte la torta e lavorate sul piano perfettamente pulito la pasta di zucchero.
- Decidete il soggetto da fare, di conseguenza i colori che vi servono, e quindi in che quantità usare la pasta di zucchero per quel colore.
- Colorate la pasta che vi serve.
- Stendete un velo di zucchero a velo (simpatico gioco di parole XD), spianate la pasta e provate se copre tutta la torta. Vi consiglio di farla più grande e stabile possibile, meno rattoppamenti ci sono più bella da vedere sarà la torta!
- Date sfogo alla vostra fantasia!!!

Ecco il nostro risultato XD


4 commenti:

  1. è meravigliosa *__* aprite una pasticceria!!

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  2. Altro premio in arrivo per questo blog!
    http://il-mio-mondo-sommerso.blogspot.it/2012/03/riportiamo-un-po-di-leggerezza-su.html
    Ciaoooooo!!!!!!!!!!!!!!!
    Dony

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  3. Eranomesi che cercavo la pesta di zucchero!!! Grazie!!! So che la tua è buona, quindi la copio :)

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  4. ciao ragazze bella torta per il vostro papà bravissime mi sonoa ppena unita ai vostri lettori s evi fa piacere passate ha trovarmi ciao vita

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