domenica 5 agosto 2012

Penne del pastore

Questa ricetta semplice e gustosa è stata realizzata con i pomodori del nostro orto! =D
Il resto... Bè, quando compreremo una mucca o una capra produrremo anche il formaggio! ;D

Ingredienti (per 4 persone):
- 250gr. di penne
- 150gr. di formaggio caprino morbido
- 200gr. di pomodori
- 12 olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
- Qualche foglia di basilico
- Sale e pepe

Preparazione:
- In una padella, saltate con un filo d'olio i pomodori precedentemente tagliati a pezzi, le olive e i capperi. Salate e fate cuocere per qualche minuto.
- Portate a bollore una pentola con l'acqua, e fate cuocere il tempo necesario la pasta.
- Scolatela a fine cottura, ma rimettetela nella pentola, e versate dentro il condimento della padella.
- Aggiungete il formaggio, già tagliato a pezzetti, e date una mescolata veloce, per evitare che il formaggio si sciolga troppo e si attacchi alla pentola.
- Mettete nei piatti e servite calda.

Nessun commento:

Posta un commento