domenica 24 maggio 2015

Paccheri e penne al forno con peperoni

Le nostre mattine domenicali ormai sono dedicate interamente alla cucina, e oggi per il pranzo abbiamo deciso di fare una pasta al forno con i peperoni. Facile e gustosa, da non perdere! 

Ingredienti (per 4 persone):
- 200 gr. di paccheri
- 100 gr. di penne rigate
- 3 peperoni rossi (media grandezza)
- 50 gr. di olive
- 10 gr. di capperi
- 2 cucchiai di pangrattato 
- prezzemolo, origano, sale e pepe

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C
- Disponete i peperoni su una teglia e infornate per 30 minuti girandoli a metà cottura, poi lasciateli raffreddare un po', sbucciateli e tagliateli a striscioline
- Cuocete la pasta in acqua salata bollente secondo i tempi indicati sulle confezioni (se hanno tempi diversi cuocete in pentole diverse)
- Nel frattempo in una padella unite il pangrattato, il prezzemolo tritato, le olive snocciolate, i capperi e i peperoni e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti
- Ungete con olio d'oliva una pirofila e alternate uno strato di pasta a uno di condimento
- Cospargete con un po' di pangrattato la superficie e infornate la teglia a 220°C per 15 minuti
- Servite caldo



Nessun commento:

Posta un commento