domenica 29 novembre 2015

Cheesecake all'arancia

Buona domenica! Oggi, come da tradizione ormai, abbiamo preparato un dolce. Ringraziamo Valentina per la ricetta, come sempre ci stupisce con i suoi dolci fantastici, e noi non possiamo fare altro che replicarli! Noi però, per motivi tecnici abbiamo fatto qualche piccolissima modifica :)

Ingredienti (per stampo da 18 cm):
per la base
- 200 gr di biscotti
- 85 gr di burro
per la crema
- 625 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 140 gr di zucchero
- 2 uova e 1 tuorlo
- 30 gr di amido di mais
- 1 vasetto di yogurt bianco
- scorza e succo di mezza arancia
per la ganache
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 ml di panna

Preparazione:
- Per la base sbriciolate finemente i biscotti in una ciotola e unite il burro ben ammorbidito, mescolate bene e ponete il tutto nella teglia. Aiutandovi con un bicchiere, lisciate bene la base e formate i bordi. Fate raffreddare in frigo per mezz'ora
- Preriscaldate il forno a 160°C. In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungete le uova una per volta, poi l'amido setacciato, lo yogurt e infine il succo e la scorza di arancia
- Versate la crema nello stampo con i biscotti e infornate a 160°C per 30 minuti
- Trascorso il tempo abbassate la temperatura a 140°C (o se il vostro forno, come il nostro, non ci arriva perché sennò si spegne, abbassate la fiamma al minimo) e tenetela ancora 20 minuti. Non aprite mai il forno prima del tempo, sennò la torta rischia di creparsi!
- A questo punto spegnete il forno e lasciate la cheesecake dentro per altri 5 minuti, poi aprite leggermente il forno e lasciatela riposare per circa un ora. Trasferite poi in frigo
- Preparate la ganache facendo riscaldare la panna in un pentolino, una volta calda spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate bene, fate intiepidire leggermente e versate sulla cheesecake ben fredda
- Fate riposare la cheesecake in frigo per una notte, poi potete decorarla a piacere




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