domenica 1 novembre 2015

Crostata integrale con marmellata di prugne

Buona domenica a tutti!!!
Oggi ci siamo divertite a fare una cosa diversa: una bella crostata!
Abbiamo usato una marmellata fatta da una nostra zia, la scorsa estate, quindi era ora di usarla :P
Prossimamente su questi schermi vedrete anche qualcosa preparato con la marmellata alle more ;)
Intanto ecco qui questa delizia dal sapore rustico e dolce!

Ingredienti:
- 200 gr. farina integrale
- 200 gr. farina 00
- 200 gr. zucchero di canna
- 100 gr. zucchero bianco
- 150 gr. burro
- 2 uova
- 500 gr. marmellata di prugne

Preparazione:
- Su un piano da lavoro ampio e pulito impastate gli ingredienti per la frolla, finché non è tutto omogeneo. La pasta non dev'essere né troppo appiccicosa né troppo secca.
- Imburrate e infarinate bene una teglia e stendete la pasta sul piano, non fatela troppo sottile, e poggiatela sulla teglia facendo aderire bene.
- Versate la marmellata, create le striscioline di pasta con quella rimanente.
- Mettete nel forno già preriscaldato a circa 200° per 20 min.



2 commenti:

  1. Buona così rustica e con la marmellata fatta in casa, sicuramente con una marcia in più.....mi piace la marmellata di prugne, ma sono curiosa di vedere cosa avete fatto con quella di more!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Riuscire a fare tutto in casa è sempre bello e dà quel tocco di bontà in più :D In realtà ancora non abbiamo fatto niente con la marmellata di more, ma ci stiamo pensando e a breve la useremo! Un bacio e grazie sempre :*

      Elimina