domenica 8 novembre 2015

Torta di carote e noci con crema dolce al formaggio

Buona domenica a tutti! Avete passato bene questa giornata?
Qui il sole fa ancora da padrone, anche se le temperature sono fortunatamente più basse di prima :D
Oggi ci siamo divertite a pasticciare un po'. Anche questa volta abbiamo preparato una torta buonissima seguendo la ricetta di Valentina (sì, ancora una volta, e lo faremo altre mille volte visto che lei è bravissima!), anche perché erano rimaste ancora le carote da quando abbiamo fatto i cupcakes. Così come era rimasto il frosting, che abbiamo tirato fuori dal freezer (aggiungendo altra crema, visto che non bastava per la torta).
E niente, ecco qui la creazione di oggi, buonissima, non avremmo mai creduto in questo abbinamento, specialmente nelle carote nei dolci, siamo sempre state un po' scettiche, invece dopo i cupcakes ci siamo ricreduti tutti :D

Riportiamo sotto le indicazioni di Valentina (qui la sua ricetta e la torta originale, noi siamo state un po' più sbrigative oggi) :)

Ingredienti:
- 3 uova
- 180 gr di zucchero di canna fino
- 180 ml di olio di semi
- 200 gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
- 260 gr di carote pelate e grattugiate finemente
- 80 gr di noci tritate finemente

Preparazione:
- Pelate, lavate e grattugiate le carote, tritate le noci,. Mettete da parte.
- In una ciotola frullate olio, uova e zucchero, finché non viene un composto gonfio e omogeneo.
- Aggiungete farina, lievito e sale, dopo le carote e le noci.
- Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti (dipende sempre dal forno)
- Per la crema, seguite la ricetta di Vale, noi oggi abbiamo fatto procedimenti diversi (avevamo già un po' di crema e ne abbiamo aggiunta altra ad occhio, in più non abbiamo farcito anche l'interno, quindi ce ne serviva di meno).
- Decorate a piacere. Non abbiamo usato la sac a poche per i decori e abbiamo tritato altre noci per i lati.




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