domenica 10 gennaio 2016

Muffins salati

Buona sera!
Questa è l'ultima ricetta del nostro ormai famoso cenone di Capodanno: muffins salati al formaggio e muffins con erba cipollina, patate e zafferano.
Noi abbiamo fatto un unico impasto e poi l'abbiamo diviso in due per creare i due tipi di muffins.

Ingredienti (per 20 muffins):
- 250 gr di farina
- 50 gr di burro fuso
- 7 cucchiai di latte
- 2 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino da sale
- 50 gr di formaggio stagionato
- erba cipollina e pepe rosa
- 50 gr di patate
- 1 bustina di zafferano
- semi di papavero

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Pelate e tagliate a dadini le patate e fatele cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti. Poi scolatele e fatele raffreddare.
- In una ciotola mescolate la farina con le uova, il latte, il lievito, il sale e il burro fuso. Dovreste ottenere un impasto omogeneo e fluido, casomai aggiustate di latte o di farina. Dividete l'impasto ottenuto in due ciotole.
- A una metà aggiungete il formaggio stagionato grattugiato, l'erba cipollina e il pepe rosa, all'altra metà aggiungete le patate, i semi di papavero e lo zafferano sciolto in poca acqua calda.
- Dividete gli impasti nei pirottini e infornate per 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento