giovedì 23 giugno 2016

Torta devil alle ciliege

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm):
- 125 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 95 gr di farina
- 60 gr di cacao
- 60 ml di latte
- 125 gr di uova (circa 3)
- 7,5 gr di lievito
- 3 gr di bicarbonato
per la crema alle ciliege
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 120 gr di zucchero
- 20 ml di sciroppo all'amarena
- 20 gr di burro
- 10 ciliege
per il decoro
- 80 gr di cioccolato fondente
- ciliege

Preparazione:
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero, poi unite le uova poco per volta.
- Unite il latte e la farina setacciata con il cacao e il lievito. Mescolate tutto fino ad ottenere la consistenza di una mousse.
- Versate l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per 45 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate il formaggio con lo zucchero, fate fondere il burro e aggiungetelo al formaggio, mescolate bene.
- Aggiungete poi lo sciroppo di amarena e le ciliege precedentemente frullate. lasciate riposrae in frigorifero.
- Una volta che la torta sarà pronta, potete farcirla con la crema e ricoprire anche i bordi.
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versatelo sulla torta facendolo colare anche dai bordi, decorate con ciliege intere.





Nessun commento:

Posta un commento