sabato 10 dicembre 2016

Torta mousse al cioccolato e pistacchio

Buongiorno! Eccoci qua con la super torta preparata per l'onomastico di nostra madre.
Come ogni anno l'8 dicembre apriamo le danze a un periodo di feste che ci piace molto, non solo per i dolci!
Per quest'occasione abbiamo preparato anche una video ricetta che potrete vedere presto sia sulla nostra pagina facebook che sul nostro nuovissimo canale you tube!
purtroppo foto dell'interno non ne abbiamo, eravamo troppo impegnati a mangiarla... e poi è finita subito!
Un consiglio che vi voglio dare se vi volete cimentare nella glassatura lucida, io ho comprato quella fabbri perché me ne serviva una senza glutine, ma la volta scorsa avevo usato quella pane angeli (che però può contenere tracce di glutine). Alla fine tra le due trovo migliore quella pane angeli, perché è più fluida e facile da stendere, al contrario di quella fabbri che mi ha fatto temere il peggio! Quindi scegliete bene, anche in base alle vostre esigenze!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
per il biscuit al cioccolato
- 40 gr di zucchero
- 1 uovo
- 10 gr di farina senza glutine
- 10 gr di cacao
- 50 gr di albume
- 8 gr di zucchero
per la mousse al cioccolato
- 250 gr di panna
- 200 gr di cioccolato fondente
- 115 gr di latte
per la mousse al pistacchio
- 250 gr di panna
- 75 gr di pasta di pistacchio
- 115 gr di latte
- 10 gr di amido di mais
- 20 gr di zucchero
per il decoro
- 250 gr di glassa lucida
- 30 gr di panna
- 20 gr di cioccolato bianco

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 250°C.
- In un pentolino scaldate a 45°C lo zucchero e le uova, poi montateli fino a farli diventare chiari e spumosi.
- Setacciate la farina e il cacao e uniteli alle uova.
- Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e uniteli all'impasto.
- Stendete sottile su una placca da forno e infornate per 6 minuti. Una volta freddo tagliatelo della misura giusta e mettetelo dentro la teglia che conterrà la torta.
- Cominciamo con la mousse al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato per 2 minuti ne microonde (o a bagnomaria).
- Riscaldate leggermente il latte e unitelo al cioccolato fuso.
- In una ciotola semi montate a panna. Unite il cioccolato alla panna e mescolate bene.
- Versate nella teglia e fate riposare in freezer 4 ore.
- Per la mousse al pistacchio. Semi montate la panna con la pasta di pistacchio.
- In una pentolino mettete il latte con l'amido e lo zucchero e fate bollire come per fare una crema di latte, ma non troppo densa.
- Unite la crema di latte alla panna e mescolate bene. Versate nella teglia e fate riposare in freezer per una notte.
- Ricoprite la torta con la glassa lucida, fatela scolare bene su una grata da cucina e poi spostatela su un vassoio e decorate a piacere con panna e cioccolato.





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