venerdì 4 agosto 2017

Insalata fresca di fagiolini

Ritorniamo con tante ricette per l'estate, e non solo dolci! Iniziamo infatti proprio da alcune ricette salate buone per questi caldi giorni di agosto.
Un piatto semplice, fresco e completo, perfetto per fare un pasto completo senza appesantirsi!
Le quantità non le abbiamo scritte perché a noi i fagiolini e le patate erano rimasti dalla sera prima (un'altro tipo di insalata meno ricca di questa), quindi poi regolatevi per le vostre necessità.

Ingredienti:
- fagiolini
- patate
- pomodori
- lattuga
- funghi porcini freschi
- capperi
- origano
- sale, pepe e olio q.b.

Preparazione:
- Pulite i fagiolini dai gambetti alle estremità, fateli bollire in abbondante acqua salata insieme alle patate per circa 30 minuti (regolatevi con la morbidezza delle patate).
 - Fate raffreddare bene le patate, quindi sbucciatele e tagliatele a pezzettini, poi tagliate anche i fagiolini.
- Lavate la lattuga, i pomodori e i funghi e tagliatelo a pezzi.
- Sciacquate i capperi per togliere il sale in eccesso e uniteli al resto dell'insalata.
- Insaporite con origano, sale, pepe e olio a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento