mercoledì 14 febbraio 2018

Torta di San Valentino

Come annunciato già sul nostro profilo Instagram ieri (@quattromanieunacucina), oggi vi diamo una ricetta sfiziosissima per fare una torta moderna e particolare proprio a tema San Valentino!
Sono gusti particolari quelli che incontrerete qua, ma come ha detto anche Roberto Pennino, il creatore di questa ricetta, in queste occasioni bisogna osare con gli ingredienti! Allora ecco una mousse al cioccolato bianco e zenzero, una base al cocco e una gelèe al frutto della passione!

Ingredienti:
per la base al cocco
- 30 gr di burro
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 uovo grande
- 35 gr di farina
- 1,5 gr di lievito
- 30 gr di farina di cocco
per la gelèe al frutto della passione
- 80 gr di polpa di frutto della passione
- 16 gr di zucchero
- 2 gr di colla di pesce
per la mousse bianca allo zenzero
- 170 gr di latte
- 6 gr di colla di pesce
- 250 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di panna
- 2 fettine di zenzero fresco

Preparazione:
- Per la base al cocco. Montate bene il burro con lo zucchero a velo, unite l'uovo, poi la farina cocco e infine la farina con il lievito. Versate in uno stampo e infornate a 170°C per 15 minuti.
- Una volta cotta, togliete dallo stampo per tagliarla alta un dito, rimettete nello stampo e fate congelare.
- Per la gelèe. Mettete in acqua fredda la colla di pesce. In un pentolino mettete una piccola parte di polpa con lo zucchero, fate riscaldare per sciogliere lo zucchero, unite la colla di pesce ammorbidita, scioglietela e unite alla restante polpa.
- Fate raffreddare bene la gelèe e poi versatela nello stampo sopra la base al cocco. Fate congelare.
- Per la mousse. Fate bollire in un pentolino il late con lo zenzero. Mettete in acqua fredda la colla di pesce.
- Filtrate il latte, aggiungete la colla di pesce, il cioccolato e mescolate bene.
- Semi montate la panna e unitela alla ganache di cioccolato.
- Versate la mousse nello stampo a cuore e mettete di sopra la base al cocco. Fate congelare completamente.
- Glassate e decorate a piacere






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