Tutti conosciamo i brownies americani, quei fantastici quadrotti morbidi al cioccolato che fanno venire l'acquolina in bocca solo a pensarli. Bene, noi abbiamo pensato di fare un mega brownie, da lasciare intero e ricoprire di tartufini al cioccolato, giusto per rendere la torta bella per una festa!
La ricetta è semplicissima e veloce, e bastano pochissimi ingredienti!
Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 300 gr di burro
- 375 gr di cioccolato fondente
- 5 uova
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
per i tartufini
- 200 gr di torta
- 80 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di marmellata di fichi
per decorare
- farina di cocco
- codette colorate
- cacao
- cuori di zucchero
Preparazione:
- Sciogliete il burro con il cioccolato.
- In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova, aggiungete il cioccolato e mescolate bene.
- Unite la farina setacciata e mescolate bene.
- Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, infornate a 180°C per 40-45 minuti.
- Fate raffreddare la torta, poi tagliate i bordi e rimpicciolite la circonferenza di 3 cm.
- Sbriciolate la torta in una ciotola, unite il cioccolato fuso e la marmellata e impastate tutto.
- Formate delle palline di grandezze diverse, decoratele don gli ingredienti che preferite e disponetele sulla torta. Per essere sicuri che le palline non cadano, potete stendere un sottile strato di marmellata sulla torta in modo da renderla "appiccicosa".
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lunedì 29 ottobre 2018
martedì 16 ottobre 2018
Pasta con pesto rosso e pomodori secchi
In questo periodo ci stiamo divertendo molto a creare sughi particolari per la pasta. Quello di oggi è molto semplice, fatto con ciò che si ha sempre in casa (o almeno noi!), abbiamo mescolato tutto insieme ed è venuto fuori un sughetto buono da leccarsi i baffi!
La pasta che abbiamo usato però è insolita, ce l'hanno regalata degli amici, è una pasta fatta con farina integrale di tumminia, ovviamente solo la pasta dava sapore al piatto, ma anche con altra pasta il risultato sarà ottimo!
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di pasta
- 6 cucchiai si salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- 20 gr di pomodori secchi sott'olio
- sale
Preparazione:
- Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo in un pentolino unite la salsa e il pesto per riscaldarli, sgocciolate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi e uniteli al sugo.
- Scolate la pasta, aggiungete il condimento e girate bene per farla insaporire, quindi impiattate e servite calda.
La pasta che abbiamo usato però è insolita, ce l'hanno regalata degli amici, è una pasta fatta con farina integrale di tumminia, ovviamente solo la pasta dava sapore al piatto, ma anche con altra pasta il risultato sarà ottimo!
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di pasta
- 6 cucchiai si salsa di pomodoro
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- 20 gr di pomodori secchi sott'olio
- sale
Preparazione:
- Fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo in un pentolino unite la salsa e il pesto per riscaldarli, sgocciolate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi e uniteli al sugo.
- Scolate la pasta, aggiungete il condimento e girate bene per farla insaporire, quindi impiattate e servite calda.
martedì 9 ottobre 2018
Pasta con peperoni e feta
Ecco il secondo sugo in lista!
Forse il più buono tra quelli che abbiamo preparato fin'ora dal libro di Marco Bianchi, si sentono bene tutti i sapori, è delicato e particolare allo stesso tempo! Non vi resta che leggere la ricetta ed andare in cucina a preparare!
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di mezze penne
- 3 peperoni (gialli e rossi)
- 150 gr di feta
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di capperi sotto sale
- timo
- olio, aglio e sale
Preparazione:
- Lavate e tagliate a strisce i peperoni.
- In una padella fate un leggero soffritto con l'olio e aglio macinato, unite i peperoni facendoli rosolare un paio di minuti, quindi aggiungete dell'acqua e fate cuocere finché non saranno morbidi.
- Verso fine cottura aggiungete i capperi lavati, il timo e se necessario aggiustate di sale.
- Frullate tutto con mixer ad immersione e aggiungete la feta tagliata a cubetti e i pinoli, mixate finché non diventi una crema.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato dalla confezione.
- Impiattate e aggiungete il condimento.
Forse il più buono tra quelli che abbiamo preparato fin'ora dal libro di Marco Bianchi, si sentono bene tutti i sapori, è delicato e particolare allo stesso tempo! Non vi resta che leggere la ricetta ed andare in cucina a preparare!
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di mezze penne
- 3 peperoni (gialli e rossi)
- 150 gr di feta
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di capperi sotto sale
- timo
- olio, aglio e sale
Preparazione:
- Lavate e tagliate a strisce i peperoni.
- In una padella fate un leggero soffritto con l'olio e aglio macinato, unite i peperoni facendoli rosolare un paio di minuti, quindi aggiungete dell'acqua e fate cuocere finché non saranno morbidi.
- Verso fine cottura aggiungete i capperi lavati, il timo e se necessario aggiustate di sale.
- Frullate tutto con mixer ad immersione e aggiungete la feta tagliata a cubetti e i pinoli, mixate finché non diventi una crema.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente per il tempo indicato dalla confezione.
- Impiattate e aggiungete il condimento.
venerdì 5 ottobre 2018
Pasta con zucchine e piselli
Di recente abbiamo comprato il libro di Marco Bianchi "Cucinare è un atto di amore", che oltre ad avere delle ricette contiene tantissime informazioni utili sui cibi che normalmente mangiamo!
Ci sono moltissimi sughi e creme che posono essere usati per pasta, riso, cous cous o altro ancora, e noi ne abbiamo già preparato qualcuno!
La ricetta di oggi, ad esempio, è per metà presa dal suo ricettario, abbiamo preso una crema di zucchine e piselli per farla diventare sugo per la pasta!
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di pasta integrale
- 3 zucchine
- 150 gr di piselli surgelati
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, fatele cuocere inseme ai piselli in un pentolino con poca acqua e un pizzico di sale.
- Appena le verdure sono morbide frullate con un mixer ad immersione, aggiungete il parmigiano e l'olio e frullate ancora per amalgamare bene.
- In una pentola fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalla confezione.
- Impiattate, aggiungete il pesto ottenuto prima, aggiungete a piacere il pepe e servite caldo.
- Se dovesse avanzarvi del pesto, potete conservarlo in frigo e consumarlo in pochi giorni, oppure chiudere in un barattolo e strerilizzarlo (mettendolo in acqua bollente per 30 minuti circa).
Ci sono moltissimi sughi e creme che posono essere usati per pasta, riso, cous cous o altro ancora, e noi ne abbiamo già preparato qualcuno!
La ricetta di oggi, ad esempio, è per metà presa dal suo ricettario, abbiamo preso una crema di zucchine e piselli per farla diventare sugo per la pasta!
Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di pasta integrale
- 3 zucchine
- 150 gr di piselli surgelati
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio
- sale e pepe
Preparazione:
- Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, fatele cuocere inseme ai piselli in un pentolino con poca acqua e un pizzico di sale.
- Appena le verdure sono morbide frullate con un mixer ad immersione, aggiungete il parmigiano e l'olio e frullate ancora per amalgamare bene.
- In una pentola fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalla confezione.
- Impiattate, aggiungete il pesto ottenuto prima, aggiungete a piacere il pepe e servite caldo.
- Se dovesse avanzarvi del pesto, potete conservarlo in frigo e consumarlo in pochi giorni, oppure chiudere in un barattolo e strerilizzarlo (mettendolo in acqua bollente per 30 minuti circa).
lunedì 1 ottobre 2018
Salame di cioccolato
La nostra politica è " non si butta via niente"!
Vi è avanzata della ganache al cioccolato? Avete del cioccolato da consumare? Nessun problema!
La soluzione si chiama "salame di cioccolato": un buonissimo mix di tutto quello che avete in dispensa, potete personalizzarlo con qualche ingrediente che vi piace particolarmente, oppure lasciarlo semplice!
Ingredienti:
- 180 gr di panna
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di biscotti integrali
- 30 gr di farina di cocco (facoltativo)
Preparazione:
- Fate bollire la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
- Sbriciolate in maniera grossolana i biscotti e aggiungeteli alla ganache.
- Aggiungete il cocco e mescolate.
- Ricoprite uno stampo per plumcake con la pellicola, versate dentro l'impasto del salame e chiudete la pellicola come per formare un salsiccoitto.
- Fate raffreddare in freezer per un paio d'ore, poi spostate in frigo. Tagliate a fette e gustate!
Vi è avanzata della ganache al cioccolato? Avete del cioccolato da consumare? Nessun problema!
La soluzione si chiama "salame di cioccolato": un buonissimo mix di tutto quello che avete in dispensa, potete personalizzarlo con qualche ingrediente che vi piace particolarmente, oppure lasciarlo semplice!
Ingredienti:
- 180 gr di panna
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di biscotti integrali
- 30 gr di farina di cocco (facoltativo)
Preparazione:
- Fate bollire la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
- Sbriciolate in maniera grossolana i biscotti e aggiungeteli alla ganache.
- Aggiungete il cocco e mescolate.
- Ricoprite uno stampo per plumcake con la pellicola, versate dentro l'impasto del salame e chiudete la pellicola come per formare un salsiccoitto.
- Fate raffreddare in freezer per un paio d'ore, poi spostate in frigo. Tagliate a fette e gustate!