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martedì 29 gennaio 2019

Budino al caramello

Primo esperimento per il budino! Devo dire che è andata bene visto e considerato che abbiamo scelto forse uno dei più difficili da fare (un budino al cioccolato sarebbe stato più semplice).
Non è perfetto, forse troppo dolce la salsa al caramello, ma sicuramente è buonissimo!

Ingredienti (per 5 porzioni):
- 350 gr di latte
- 70 gr di panna
- 45 gr di gelatina in polvere Fabbri
- 3 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di salsa al caramello
per la salsa al caramello
- 50 gr di acqua
- 200 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 150 gr di panna

Preparazione:
- Iniziate dalla salsa. In un pentolino fate sciogliere l'acqua con lo zucchero fino ad avere il caramello. Non c'è bisogno che mescolate, al massimo potete smuovere il pentolino ogni tanto.
- Una volta che il caramello raggiunge il suo colore classico ambrato, togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzi, mescolate bene e poi unite anche la panna.
- Rimettete sul fuoco e mescolate bene finchè non sarà tutto sciolto, quindi lasciate raffreddare.
- Passate ora al budino. fate bollire il latte e aggiungete la gelatina per farla sciogliere.
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il atte poco per volta e lasciate intiepidire.
- Aggiungete la panna e la salsa al caramello e versate negli stampi, poi fate riposare in frigo almeno 5 ore.
- La salsa al caramello rimanente la potete versare sopra il budino per decorare.




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