mercoledì 11 aprile 2012

Torta al cioccolato con marmellata d'arance

Questa torta squisita l'ho preparata a pasquetta, e... Una goduria *_* Tutti mi hanno fatto i complimenti perchè erano convinti che fosse stata presa in pasticceria, invece XD (e più mi facevano i complimenti più diventavo color pomodoro XD)

Ingredienti:
- 125gr. di farina
- 125gr. di burro
- 125gr. di zucchero
- 2 uova
- 150gr. di marmellata d'arance
- 1 bustina di lievito
- 60gr. di cacao amaro in polvere
- 150 ml latte

Preparazione:
- Frullate burro e zucchero, finchè non diventa cremoso.
- Aggiungete le uova, poi la marmellata, e frullate.
- Aggiungete la farina, il cacao e il lievito, frullate di nuovo.
- Aggiungete il latte finchè non diventa liscio e fluido.
- Ungete e infarinate uno stampo a cerniera da 22cm, versate l'impasto e infornate per circa 50min.

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato bianco da stendere sulla torta!

Ingredienti:
- 150gr. di cioccolato bianco
- 125gr di burro
- un bicchiere di latte

Preparazione:
- In un pentolino mettete gli ingredienti insieme e fateli scigliere finchè non diventano un composto unico.
- Aspettate che si raffreddi un po', poi mettete in frigo finchè non vi serve.

Quando la torta è pronta, lasciatela raffreddare.

Per fare il bordo di cioccolato vi occorrono 50gr. di cioccolato fondente e 20 di bianco, da far fondere a bagnomaria.
Fate i disegni sulla carta forno (di cui avrete tagliato un pezzo alto e lungo come la torta) con il cioccolato bianco e fate raffreddare, poi stendete il fondente e mettete in frigo.

Prendete la torta e la glassa al cioccolato bianco. Stendetela uniformemente e lasciate consolidare un poco.
Prendete il bordo di cioccolato e srotolatelo con delicatezza sul bordo della torta.

A me è successo che il cioccolato bianco è rimasto liquido, le misure erano sbagliate... Un mezzo disastro! Ho riparato spezzando in parti uguali il bordo di cioccolato, e mettendolo a distanze "fatte apposta" XD

Tocco finale della ricetta (che rende tutto più bello): mega spolverata di cacao sulla torta!
Et voilà! E che buona =Q______

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