lunedì 14 maggio 2012

Crostata alle rose

Questa bellissima e buonissima crostata l'abbiamo preparata in occasione della festa della mamma =D
E' facilissima da fare, molto leggera e gustosa =D

Ingredienti:
- 1 Pasta Frolla (vedi ricetta nella colonna accanto)
- 1 busta di crema pasticcera (eh eh, noi avevamo fretta!!)
- 300ml di latte
- Acqua di rose (facoltativo)

Preparazione:
- Dopo aver fatto la pasta frolla, accendete il forno e preriscaldatelo.
- In uno stampo a cuore, passate il burro e infarinate, così non dovete mettere la carta forno che rovina la forma della crostata!
- Stendete la pasta frolla di una grandezza all'incirca come quella dello stampo, mettetela dentro e sagomate.
- Lasciate un poco di bordo più alto, in seguito lo abbasserete.
- Preparate la crema pasticcera: seguendo le indicazioni in 2 min avrete già la vostra crema pronta!
- Mettete la crema nella crostata, poi ripiegate i bordi su loro stessi.
- Per aromatizzare di più, aggiungete prima qualche goccia di acqua di rose.
- Infornate per circa 30min.
- Un altro metodo è di cuocere prima la frolla, mettendo la carta forno sopra la pasta e sopra la carta dei fagioli, così non lievita troppo, e poi, una volta che si è freddata, mettete la crema pasticcera. Se cuocete tutto in forno perde un po' la consistenza cremosa, ma è ugualmente buona! =)
- Infine prendete una rosa, lavate delicatamente i petali e poggiateli sulla crostata!

Et voilà =D La mamma era molto contenta =D

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