venerdì 16 marzo 2018

Biscotti al caramello

Buongiorno amici! Finalmente abbiamo inaugurato il libro di ricette dolci dell'Ikea! Dopo esser stato tra i libri di ricette per almeno due anni senza essere utilizzato, oggi abbiamo scelto una delle ricette di biscotti e l'abbiamo fatta. Non so in realtà quanto sia svedese questa ricetta, perchè sembra abbastanza normale e non tutte le ricette all'interno del libro sono svedesi... ma non facciamo finta che lo sia e ci lasciamo trasportare in Svezia!

La particolarità di questi biscotti è che il caramello non dovete farlo voi, ma si creerà da solo in forno durante la cottura, è una ricetta semplicissima e deliziosa, direi quasi da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 85 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di miele
- 20 gr di zucchero a velo
- 5 gr di lievito

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Mescolate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro (come per fare la pasta frolla).
- Dividete l'impasto in tre parti e fate dei rotoli alti un dito e lunghi quanto la vostra placca da forno, infornate per 12 minuti.
- Appena sfornati tagliate i biscotti in diagonale, ma separateli solo quando saranno freddi.



Nessun commento:

Posta un commento