Pagine

martedì 8 gennaio 2019

Biscotti al parmigiano

Deliziosi biscottini salati, buoni da soli o accompagnati da creme, possono essere perfetti per degli antipasti semplici ma ricchi di gusto!
Cari amanti del parmigiano, mettetevi a lavoro, e sappiate che ricetta più semplice non c'è!

Nota: Per quanto riguarda le creme da abbinare, noi abbiamo provato un patè di olive, una crema al tartufo bianco (un po' pesantuccia a dir la verità), una crema ai pomodori secchi fatta da noi e del semplice formaggio spalmabile, e diciamo che stava bene con tutto!

Ingredienti (per circa 40 biscotti):
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 180 gr di farina
- 70 gr di burro
- 50 gr di olio di semi
- 1 uovo
- timo q.b.

Preparazione:
- Mescolate tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate uno o due cilindri lunghi (il diametro del cilindro sarà lo stesso del biscotto), avvolgeteli nella pellicola e mettete in frigorifero per 30-40 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Tagliate a fette spesse mezzo centimetro i cilindri e disponete i biscotti su una teglia con carta da forno.
- Infornate per 12 minuti e fate raffreddare su una griglia da cucina.



Nessun commento:

Posta un commento