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martedì 15 gennaio 2019

Cestini di sfoglia e pomodori secchi

Quando si dice che le opere migliori nascono dagli errori, noi ci crediamo in pieno!
Eravamo partite da un'idea di base per preparare quest'antipasto, ma una semplice dimenticanza di un passaggio ci ha fatto creare delle cose non previste!
Per creare dei cestini veri e propri bisogna bucare la pasta sfoglia sul fondo, e magari anche mettere del peso (fagioli ad esempio) per evitare che gonfi nei punti sbagliati. Ecco, noi alla prima infornata abbiamo totalmente dimenticato questo dettaglio e la pasta è gonfiata formando dei palloncini!

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 250 gr di tofu
- 100 gr di pomodori secchi
- sale q.b.

Preparazione:
- Iniziamo preparando la crema. Tagliate a cubetti il tofu e a pezzetti i pomodori secchi, non preoccupatevi di sgocciolarli troppo, un po' di olio aiuta a far venire più liscia la crema.
- Emulsionate il tutto con un mixer a immersione, aggiustate di sale e se necessario aggiungete un poco di olio.
- Stendete la pasta sfoglia, tagliate dei cerchi con un coppapasta o una ciotolina e disponeteli in una teglia per muffins leggermente unta con l'olio.
- Infornate a 180°C per 10 minuti.
- Una volta freddi, potete riempire i cestini con la crema preparata prima, decorate con del pomodoro secco e servite.




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