giovedì 22 dicembre 2011

Finocchi gratinati

Più facile e light di così non si può! =D Vengono davvero buoni, e sono davvero leggeri, croccanti, semplici da fare, un ottimo contorno! =D

Ingredienti:
-          3 finocchi
-          50gr. di pangrattato
-          Aromi (timo, pepe, aglio, sale)
Preparazione:
-          Pulite i finocchi, mettete da parte le fronde verdi, lavate bene l’ortaggio e tagliatelo a spicchi.
-          Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, fate bollire i finocchi per 5min.
-          Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, ungete una teglia.
-          Mettete i finocchi nella teglia, passateli con un filo d’olio e aromatizzate leggermente.
-          Infornate per 30min.
-          Nel frattempo preparate “il croccante”: in un padellino riscaldate un cucchiaino d’olio, aggiungete l’aglio, poi il pangrattato e le fronde di finocchio. Fate tostare il tutto, fino a quando non è di un bel colore. Aggiungete timo e pepe.

-          Quando i finocchi sono pronti, spolverizzate il pangrattato, e infornate di nuovo, stavolta usando il grill secondo le modalità del vostro forno. Controllate che sia ben croccante e servite.


1 commento: