mercoledì 18 luglio 2012

Marmellata di pesche

E anche quest'anno ho rifatto la marmellata di pesche! Stavolta sono stata spinta dal fatto che due sere fa mia nonna mi faceva ancora i complimenti (dopo un anno!) per quanto fosse buona!
E infatti le ho messo da parte un vasetto!

Ingredienti per 750-800gr circa:
- 15 pesche bianche di media grandezza
- 200gr. di zucchero

Preparazione:
- Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Non è necessario che siano piccoli, ma neanche troppo grandi.
- Aggiungete lo zucchero.
- Fate cuocere per mezz'ora circa in una grossa pentola o fin quando non è diventata una poltiglia con pochi pezzi superstiti di pesca, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si bruci e si attacchi alla pentola.
- Mettete la marmellata nei barattoli (non troppo pieni), chiudete, e per sterilizzare (mettere sottovuoto) fate così:
- In una grossa pentola profonda riempite con l'acqua, immergete i barattoli e mettete intorno ad essi degli strofinacci, e coprite con un coperchio.
- Fate bollire per 20-30 minuti, poi lasciate raffreddare senza alzare il coperchio.
- Se vedere che il coperchio del barattolo non è abbassato, allora rifate il procedimento (a me è successo).

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