lunedì 2 luglio 2012

Piatto misto di bontà! =D

Questo splendore l'ho fatto proprio ieri!
E' molto laborioso, ma non perchè lo sia realmente, ma più perchè bisogna calcolare esattamente i tempi di cottura di ogni ingrediente, in modo che tutto combaci! Pensate che schifo la pasta scotta!
Per cui, il trucco è: partire dall'ingrediente con cottura più lunga, regolare il timer in modo da poter cuocere ogni ingrediente insieme agli altri, ma in modo che alla fine tutto sia pronto allo stesso momento!

Ad esempio io ho fatto così:

Ingredienti (x 4 persone):
- 100gr. di altri legumi (fagioli, ecc) (cottura: 30 min.)
- 80gr. di lenticchie (cottura: 20 min.)
- 100gr. di orecchiette pugliesi (cottura: 18 min.)
- 70gr. di riso bianco (cottura: 15 min.)
- 80gr. spaghetti integrali (cottura: 11 min.)
- 3 pomodori
- 2 foglie di lattuga
- Sale e aromi

Preparazione:
- Iniziate a cuocere i legumi in due pentolini separati, avendo tempi di cottura simili, potete cuocerli insieme (alla fine non è come la pasta, che scotta diventa immangiabile, coi legumi anzi c'è la certezza che siano ben cotti!)
- A poco a poco cuocete ogni ingrediente, ognuno in un pentolino diverso.
- Prima che tutto sia pronto, in un grande piatto piano da portata posizionate la lattuga e il pomodoro, come in foto.
- Scolate gli ingredienti e metteteli nel piatto, aromatizzate e servite!

2 commenti: