mercoledì 25 marzo 2015

Muffins all'arancia con cioccolato

Ebbene... Questa domenica avevamo voglia di far qualcosa... Ma cosa?
Nulla di impegnativo, nulla che costringesse a diventare tutti ciccioni (cioè una torta vuoi o non vuoi devi finirla in pochi giorni, e inevitabilmente fai anche il bis). Qualcosa di semplice con un tocco originale.
Alla fine optiamo per questi bellissimi e buonissimi muffins, con succo d'arancia rossa e scaglie di cioccolato fondente di sopra!

Ingredienti:
- 180 gr. di farina
- 90 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 80 gr. di burro fuso
- 1 bustina di lievito
- succo di 2 arance rosse
- scaglie di cioccolato fondente per decorare (facoltativo)
(non abbiamo usato una fettina di arancia per decorare perché spesso abbiamo notato che la frutta tende a diventare brutta e a far muffa sul muffin, quindi ormai evitiamo! Ma se pensate di consumare i muffins entro 3 giorni allora va bene!)

Preparazione:
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti.
- Preriscaldate il forno a 180°, mettete l'impasto nei pirottini e aggiungete le scaglie di cioccolato sopra.
- Infornate per 20-25 minuti.

 (notare la zampetta del nostro gatto!)


6 commenti: