martedì 5 maggio 2015

Pasta con melanzane grigliate e aromi agrumati

Ebbene, ormai le cuoche ufficiali della domenica siamo diventate noi, dopo la chiusura del tizio che prepara polli allo spiedo la domenica a pranzo! Io non posso che essere contenta di questo, visto che la vegetariana di casa sono io, gli altri un po' meno, ma la cucina senza carne alla fine non dispiace a nessuno, quindi noi cuochine finalmente possiamo sbizzarrirci con tante ricette!
In più stanno ricominciando tutte le verdure estive, quindi abbiamo molta più scelta per i piatti da preparare! :D
Cominciamo con questa buonissima pasta, preparata la scorsa domenica.

Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di pasta (noi abbiamo usato i paccheri giusto perché li avevano regalati, perché non usiamo molto questa pasta grande, tra l'altro ci hanno messo più di 20 minuti per cuocere!)
- 1 melanzana grande
- la scorza grattugiata di limone e arancia
- aglio, prezzemolo, sale, olio

Preparazione:
- Lavate e tagliate a fette la melanzana. Sulla griglia, fate arrostire le fette e salatele. Non fatele troppo spesse.
- Mettete a bollire una pentola con l'acqua, appena è pronta, calate la pasta e date il tempo di cottura.
- Nel frattempo in una padella mettete le melanzane tagliate precedentemente a striscioline, olio, aglio tritato, e le scorze grattugiate di limone e arancia a rosolare un po'.
- Scolate la pasta non appena è pronta, condite con le melanzane e gli aromi, aggiungete il prezzemolo.



Nessun commento:

Posta un commento