domenica 20 settembre 2015

Devil's food cake

Buona domenica a tutti! Come ben sapete non c'è bisogno di un evento da festeggiare per poter preparare torte meravigliose, e infatti noi non dovevamo festeggiare proprio niente, soltanto ci andava di provare questa buonissima torta super cioccolatosa di Valentina (ormai sei diventata la nostra musa ispiratrice!) e di testare la nostra nuova sac à poche comprata da Ikea. La torta è venuta buonissima, l'esperienza con la nuova sac à poche un po' meno visto che si è bucata dopo un poco che la stavo usando! Un vero peccato perchè sembrava buona, anche come sistema di avvitamento del beccuccio alla sacca, e in più volevamo passare da quelle usa e getta usate fin'ora a una riutilizzabile... ma pazienza, alla fine ci siamo fatte quattro risate dopo che ci siamo ritrovate con le mani e le magliette sporche di cioccolato in stile "bambine pasticcione in cucina" XD
Detto questo ancora un grazie a Valentina ed ecco a voi la ricetta (con qualche piccolissima modifica visto che ci mancavano alcune teglie!)

Ingredienti (per una teglia da 24 cm):
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 250 ml di olio di semi
- 250 ml di acqua calda
- 3 uova
- 85 gr di cacao
- 1 bustina di lievito
Per la ganache al cioccolato fondente:
- 600 gr di cioccolato fondente
- 600 ml di panna fresca

Preparazione:
Per la ganache
- In un pentolino versate la panna e fatela riscaldare, appena sarà calda spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti mescolando con una frusta a mano. Appena sarà tutto sciolto potrete mettere la crema in una ciotola e far riposrare in frigo per almeno 3 ore
Per la torta
- Preriscaldate il forno a 200°C, imburrate e infarinate la teglia
- In una ciotola capiente frullate lo zucchero con i tuorli finché non saranno ben amalgamati, quindi aggiungete la farina, il lievito, l'olio, il cacao e l'acqua calda
- Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto di prima mescolando con un cucchiaio con movimenti circolari dall'alto verso il basso, fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versate l'impasto nella teglia e infornate per circa 40 minuti. Appena sarà pronta uscitela dal forno e fatela raffreddare
- Con molta cura tagliate la torta in tre strati e farcitela con la ganache, ricoprite anche i bordi della torta per renderla liscia. Decorate con altra ganache, rifinite con scaglie di cioccolato bianco





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