domenica 20 maggio 2018

Tiramisù

Buongiorno a tutti! :D
Ecco a voi uno dei grandi classici della pasticceria! Parecchi anni fa l'abbiamo realizzato in una versione al pistacchio, ma ora finalmente vi diamo anche la ricetta di quello classico al caffè!

Ingredienti:
- 200gr di savoiardi
- 250gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- Caffè (regolatevi voi, almeno 100 ml serviranno)
- cacao per decorare

Preparazione:
- Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
- Nella ciotola coi tuorli aggiungete lo zucchero e montate fino a far diventare i tuorli chiari e spumosi.
- Aggiungete il mascarpone e fate diventare tutto omogeneo.
 Poi montate a neve gli albumi, incorporateli facendo attenzione a non smontare tutto.
- In un piatto fondo versate il caffè e inzuppate velocemente i savoiardi, ordinandoli in una pirofila. 
- Fate uno strato di savoiardi e coprite con la crema ottenuta, ricoprite coi savoiardi e poi di nuovo con la crema. 
- Decorate con una spolverata di cacao e mettete in frigo per qualche ora.



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