martedì 15 maggio 2018

Trdlo (o Manicotto di Boemia)

Buongiorno!
Dopo un mese dalla nostra visita nella bellissima Praga abbiamo finalmente rifatto uno dei loro dolci tipici che ci aveva conquistato: il TRDLO!
Abbiamo reperito tutti i materiali adatti allo scopo e ci siamo messe all'opera. Noi siamo state fortunate perchè nel nostro forno c'è uno spiedo per il girarrosto e su quello abbiamo montato dei cilindri di legno (genialmente costruiti da nostro padre) su cui far cuocere i trdlo, in mancanza del girarrosto potete provare con un mattarello (interamente di legno) su cui avvolgere la pasta, ma dovete ricordarvi di girarlo ogni tanto se avete il forno statico!

Ingredienti (per 8 trdlo):
- 160 gr di farina di grano duro
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 110 gr di latte
per decorare
- zucchero
- cannella
- nutella

Preparazione:
- Sciogliete il lievito in un poco di latte tiepido e un paio di cucchiaini di zucchero.
- Mescolate la farina con lo zucchero, unite l'uovo, il latte, il lievito e il burro, impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Fate riposare l'impasto per 2 ore in una ciotola coperto con un canovaccio.
- In un vassoio mescolate un po' di zucchero con della cannella.
- Dividete l'impasto in 8 parti, stendetele a rotoli lunghi circa un metro e arrotolateli uno alla volta ai supporti di legno (noi ne abbiamo potuti fare 2 alla volta).
- Rotolate i trdlo nello zucchero e cannella e cuocete in forno con il grill a 1500W per 12-15 minuti.
- Appena sfornati rotolate i trdlo nuovamente nello zucchero.
- Riscaldate un po' di nutella e con l'aiuto di un cucchiaino riempite tutto l'interno e gustateveli!



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