Buongiorno!
Dopo un mese dalla nostra visita nella bellissima Praga abbiamo finalmente rifatto uno dei loro dolci tipici che ci aveva conquistato: il TRDLO!
Abbiamo reperito tutti i materiali adatti allo scopo e ci siamo messe all'opera. Noi siamo state fortunate perchè nel nostro forno c'è uno spiedo per il girarrosto e su quello abbiamo montato dei cilindri di legno (genialmente costruiti da nostro padre) su cui far cuocere i trdlo, in mancanza del girarrosto potete provare con un mattarello (interamente di legno) su cui avvolgere la pasta, ma dovete ricordarvi di girarlo ogni tanto se avete il forno statico!
Ingredienti (per 8 trdlo):
- 160 gr di farina di grano duro
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 110 gr di latte
per decorare
- zucchero
- cannella
- nutella
Preparazione:
- Sciogliete il lievito in un poco di latte tiepido e un paio di cucchiaini di zucchero.
- Mescolate la farina con lo zucchero, unite l'uovo, il latte, il lievito e il burro, impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Fate riposare l'impasto per 2 ore in una ciotola coperto con un canovaccio.
- In un vassoio mescolate un po' di zucchero con della cannella.
- Dividete l'impasto in 8 parti, stendetele a rotoli lunghi circa un metro e arrotolateli uno alla volta ai supporti di legno (noi ne abbiamo potuti fare 2 alla volta).
- Rotolate i trdlo nello zucchero e cannella e cuocete in forno con il grill a 1500W per 12-15 minuti.
- Appena sfornati rotolate i trdlo nuovamente nello zucchero.
- Riscaldate un po' di nutella e con l'aiuto di un cucchiaino riempite tutto l'interno e gustateveli!
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