sabato 31 marzo 2012

Crostata al cioccolato con confettura di more

Questa bellissima (e buonissima) crostata l'abbiamo realizzata qualche giorno fa per nostra madre, tornata da Roma non per piacere, ma per una brutta situazione familiare.
Per tirarle su il morale le abbiamo fatto trovare... La sospresa =D

Ingredienti:
- una pasta frolla al cioccolato (con la ricetta che trovate a lato)
- Un vasetto da 200gr. di confettura di more (oppure scegliete un frutto che piace a voi)
- Frutti di bosco sciroppati

Preparazione:
- In una teglia, ungete e cospargete di cacao.
- Preriscaldate il forno.
- Stendete la pasta frolla, se possibile fatela molto larga e vedete come sta nella teglia: meno rattoppamenti fate, meno si spaccherà in forno durante la cottura =D I bordi laterali devono essere ricoperti, e tagliate la pasta in eccesso.
- Versate la confettura dentro, rendete tutto omogeneo, e arrotolate i bordi su se stessi.
- Al centro mettete ciò che vi pare: fate le classiche stricioline, oppure il cuore come noi, o se volete mettere il seguito della frutta lasciate vuoto. Sbizzarritevi voi!
- Infornate per circa 20-30minuti, o finchè comunque non vedete che la pasta è più dura e la confettura non ha delle bolle.
- Decorate a piacimento =D

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