mercoledì 18 luglio 2012

Sugo di verdure estive

E siccome non ho nulla da fare (si fa per dire: dovrei studiare per il test d'ammissione a medicina, non è poco!), ho fatto anche questo sugo. Il primo a provarlo è stato mio padre che ha apprezzato parecchio! =D

Ingredienti per circa 2kg (4 barattoli da 500gr.)
- 1 melanzana, tagliata a cubetti
- 3 peperoni, tagliati a pezzetti
- 1 zucchina grande (di quelle "per friggere" o per le minestre, con la buccia chiara), tagliata a pezzetti
- Salsa di pomodoro
- Sale, pepe, origano

Preparazione:
- Mettete tutti gli ingredienti in una grossa pentola.
- Fate cuocere 30-40 minuti, o finchè non è tutto cotto.
- Versate nei barattoli, chiudete e seguite lo stesso procedimento per la sterilizzazione riportato nella ricetta della marmellata di pesche.

1 commento:

  1. anche io adoro preparare i sughi in estate per l'inverno ... io però non avendo una grande dispensa ma un grande congelatore quindi lo riempio

    RispondiElimina