domenica 16 novembre 2014

Torta al limone

Non ci siamo limitate alla pasta con la crema di funghi e tartufi che trovate sotto, eh!
Già di mattina avevamo preparato questa buonissima torta al limone con un ingrediente particolare: una specie di gelatina di limone, o meglio, avete presente quelle caramelle gommose con lo zucchero di sopra? Ecco, l'aspetto è molto simile!
Qualche giorno fa ci hanno regalato un formaggio molto stagionato e nostro padre ha deciso di provarlo con una marmellata, ma alla fine ha scovato questo piccolo dolcissimo vasetto.
Oggi l'abbiamo quasi finito per far la torta! Ecco come prepararla!

Ingredienti:
- 350 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 bicchieri di latte
- 3 cucchiaini di "Limone Interdonato Messina" dell'azienda Re Limone
- 1 limone tagliato a fette
- 1 noce di burro

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti (escluse le fette di limone) e frullate tutto.
- Imburrate la teglia e infarinate, versate l'impasto nella teglia e decorate con le fette di limone.
- Lasciate cuocere per un'ora circa (dipende molto dal vostro forno, il nostro fa piangere!)





4 commenti:

  1. Per me che amo il limone è una squisitezza e la romantica forma a cuore la rende ancor più bella!!!
    Grazie della visita e vedo che per venire dal tuo ragazzo fai molta strada.....per gli stampini dei biscotti che ti piacevano tanto posso dire che sono della ditta Brandani, magari li trovi anche dalle tue parti!!!
    Baci

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    Risposte
    1. Grazie mille Laura!
      In realtà pensa che il mio ragazzo lavora in Messico e torna qui per le ferie. Quando abbiamo qualche giorno libero andiamo a trovare i suoi nonni, quindi è più una mini vacanza insieme :) (magari stesse a Venezia, sarebbe vicino a confronto! ahahah)
      Grazie ancora e buona giornata! :)

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  2. Sembra di sentire il profumo attraverso la foto! semplice da fare e sicuramente molto buona, brava!!! un bacione

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