lunedì 22 dicembre 2014

Biscotti natalizi

Ragazze, il Natale è alle porte! Perché non fare un milione di biscotti allegri e natalizi?
Ecco la nostra ricetta e le nostre indicazioni per fare degli ottimi biscotti per le feste!

Ingredienti (per i biscotti allo zenzero):
- 200 gr. di farina 00 (o integrale, ancora meglio)
- 100 gr. di zucchero di canna
- 100 gr. di burro
- 20 gr. di zenzero in polvere
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito

Preparazione:
- Impastate tutti gli ingredienti, fate una palla con la pasta ottenuta e mettete in frigo per mezz'ora.
- Preriscaldate il forno. Poggiate la carta forno su una teglia rettangolare.
- Tagliate la pasta e fate i biscotti con le forme che volete.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché i biscotti non sono ben coloriti.

Ingredienti (per i biscotti semplici e al cioccolato):
(guardate la ricetta a lato "Pasta frolla")

Preparazione:
- Impastate gli ingredienti, dividete la pasta in due pezzi e in una aggiungete il cacao.
- Seguite lo stesso procedimento di prima.

Ingredienti (per la glassa):
- 50 gr. di zucchero a velo
- Acqua quanto basta
- Coloranti alimentari
- Codette di zucchero colorate

Preparazione:
- In una ciotola mettete lo zucchero e versate l'acqua molto lentamente e a poco a poco, mescolando nel frattempo in modo da capire fino a quanto può esser utile aggiungerne. La glassa non deve essere troppo liquida!
- Dividete la glassa in ciotoline più piccole e colorate a piacimento, per poi divertirvi a colorare i vostri biscotti!





Nessun commento:

Posta un commento