Ciao ragazze!
Eccoci qui con una piccola chicca fresca fresca di ieri! In occasione del mio 21esimo compleanno ho voluto fare una torta molto olandese! A Pasqua andrò ad Amsterdam e non vedo l'ora che questo mio sogno si realizzi! Non vedo l'ora di vedere immensi campi di tulipani, i mulini a vento e i canali di questa splendida città del nord Europa!
Ecco qui la ricetta e la preparazione di questa torta :)
Ingredienti:
- 115 gr di farina
- 115 gr di zucchero
- 4 uova
- un cucchiaino di lievito
- Coloranti verde e rosso
- 1 busta di crema al cioccolato Paneangeli e latte quanto indicato sulla confezione.
Preparazione:
- In una ciotola grande montate a neve gli albumi, in un'altra invece frullate insieme zucchero e tuorli.
- Incorporate delicatamente il composto di tuorli con gli albumi (non viceversa come si fa di solito!), e poi aggiungete la farina setacciandola e il lievito, mescolando sempre con un cucchiaio, mai conla frusta.
- Prendete una teglia rettangolare e copritela con la carta forno.
- Mettete in due ciotoline piccole un paio di cucchiaini di impasto e colorateli coi coloranti alimentari. Ne basta veramente poco, giusto per poter fare i fiori.
- Con una siringa senza ago, create i fiori sulla carta forno, calcolando bene a che altezza posizionarli in base al lato su sui volete poi avvolgere il rotolo. (Sembra facile, ma noi abbiamo sbagliato!)
- Infornate per 20 minuti circa.
- Nel frattempo preparate la crema, noi abbiamo usato quella al cioccolato Paneangeli.
- Appena il pan di spagna è pronto aspettate giusto 5-10 minuti perché si raffreddi leggermente, ma non lasciatelo troppo perché sennò si secca e sarà difficile da arrotolare (eventualmente bagnatelo con un po' di acqua e zucchero).
- Spalmate la crema e avvolgete delicatamente.
Per preparare il mulino e la bicicletta:
- 30 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di pasta di zucchero
- Date forma alla pasta di zucchero, come se fosse un piccolo parallelepipedo un po' più largo alla base, e fate un pallino da mettere davanti per il centro delle pale.
- Su un foglio disegnate la bicicletta e una pala, poi coprite con la carta forno e ricalcate con una siringa (sempre senza ago) col cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria.
- Ricordate di mettere mezzo stuzzicadente in ogni pala e nelle ruote della bici per poi poter montare tutti i pezzi. Lasciate i pezzi in frigo per una decina di minuti.
- Decorate il mulino con un poco di cacao diluito con acqua e inseritelo nella torta con due stuzzicadenti.
- Staccate delicatamente i pezzi di cioccolato nel frigo (per evitare che si sciolgano al contatto con le mani) e aggiungeteli al mulino e alla torta.
- Lasciate la torta in frigo fino a quando deve essere servita.
Ma che belle decorazioni!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la vostra idea, effettivamente con il cioccolato si possono fare tante belle cose e quelle che avete scelto sono proprio carinissime!