venerdì 30 gennaio 2015

Torta Tiffany

Mica poteva bastarmi una sola torta di compleanno!
Eleonora così me ne ha fatta una che richiama le scatole di Tiffany, in occasione della festa coi nostri parenti. E' senza glutine, buona buonissima!

Ingredienti:
- 500 gr di farina senza glutine
- 250 gr di zucchero (ne mettiamo di meno perché la farina che usiamo è già molto dolce di suo)
- 3 uova
- 200 gr di burro fuso
- 1 bustina e mezza di lievito
- 400 gr di marmellata d'arance e 200 gr di marmellata ai frutti di bosco
- 600 gr di pasta di zucchero (quella Paneangeli è senza glutine)
- Colorante alimentare blu liquido

Preparazione:
- Mescolate gli ingredienti (farina, zucchero, uova, burro, lievito) in una ciotola, versate l'impasto in una teglia rettangolare e infornate per 50 minuti.
- Lasciate che la torta si raffreddi, tagliate in modo da ricavare un quadrato più grande e un piccolo rettangolo da cui ricavare altri due quadrati (chiaramente dovrete un po' regolare le proporzioni).
- Nel pezzo più grande mettete la marmellata d'arance, nei pezzi più piccoli quella ai frutti di bosco.
- Impastate la pasta di zucchero, colorando di azzurro fino a raggiungere la tonalità giusta. Ricordate di tenere un po' di pasta bianca da parte per i fiocchi!
- Stendete tutto con un mattarello in plastica, aiutandovi con un po' di zucchero a velo per non far attaccare tutto sul piano di lavoro.
- Delicatamente coprite le torte, decorate coi fiocchi, e servite!
- Non c'è bisogno che stia in frigo, l'importante è consumare in pochi giorni la torta perché si secca molo velocemente.




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