lunedì 23 febbraio 2015

Biscotti irlandesi

Buon inizio settimana a tutti!
Oggi siamo qui per condividere con voi questa ricetta per dei biscotti dal sapore casereccio e caldo.
Anni fa mi ero fissata con l'Irlanda e la festa di San Patrizio (17 marzo) e cercando qua e la ho trovato questa ricetta per fare dei biscotti irlandesi. Con le quantità scritte ne vengono parecchi, ma non vuol dire che restino a lungo :P
Si conservano benissimo (ma ripeto, non resistono a lungo, sono troppo buoni!), noi solitamente li mettiamo in una busta di quelle per surgelare i cibi oppure nelle scatole di latta.
Ecco a voi la ricetta per fare alcuni dei nostri biscotti preferiti di sempre!

Ingredienti:
- 350gr. di farina
- 250gr. di fiocchi d'avena
- 50gr. di uvetta sultanina
- 50gr. di noci tritate
- 60gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 150gr. di burro fuso

Preparazione:
- In una ciotola molto grande mescolate tutti gli ingredienti secchi e la frutta secca (farina, zucchero, noci, uvetta).
- Unite il burro, il latte e le uova, finchè non otterrete una pasta abbastanza soda, leggermente appiccicosa, ma che non deve somigliare nè a una pasta frolla, nè a un impasto troppo fluido!
- Aiutandovi con due cucchiai, prendete una pallina di impasto e posizionatela su una teglia ricoperta di carta forno, spingendola con l'altro cucchiaio.
- Cuocete in forno per circa 20 min a 200°.




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