mercoledì 23 marzo 2016

Torta soffice al cioccolato con crema di pistacchi

Buon pomeriggio! 
Ultimo dolce prima di Pasqua e delle cassate, pecore di pasta di mandorle e uova di cioccolato, dopo aver consumato tutto ciò potremo tornare a pasticciare in cucina! 
Sicuramente però non ci facciamo mancare le prelibatezze ad alto contenuto calorico! 
Questa torta soffice ha conquistato tutti i colleghi di Irene in ufficio, è finita in un batter d'occhio ahah

Ingredienti (per una teglia da 18 cm):
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 70 ml di olio
- 100 ml di latte
- 200 gr di cioccolato fondente 52%
per il decoro
- 150 gr di crema al pistacchio
- granella di pistacchio q.b.

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate e infarinate la teglia.
- In una ciotola grande mescolate gli ingredienti, aggiungete poi il cioccolato sciolto a bagnomaria e aggiustate col latte.
- Versate l'impasto nella teglia e cuocete per circa 50 minuti (vale sempre la regola dello stecchino!)
- Fate raffreddare la torta e tagliate via la cupola.
- Versate metà della crema al pistacchio in una sac a poche con un beccuccio lungo e sottile, e farcite la torta (il risultato è simile a quello delle colombe farcite, con le strisce in verticale).
- Aiutandovi con una spatola, spalmate il resto della crema sulla superficie della torta e decorate con abbondante granella di pistacchio. 




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