giovedì 28 aprile 2016

Macarons alla vaniglia

Quante volte vi capita di fare qualche preparazione particolare e vi avanzano albumi? A noi è capitato qualche giorno fa con la crema al cioccolato, dove richiedeva solo i tuorli. E allora cosa fare con gli albumi? Sicuramente non buttarli, anzi, conservarli per preparare poi dei buonissimi macarons!
Il lavoro verrebbe sicuramente più facile con il tappetino in silicone specifico per macarons, ma noi ne siamo sprovviste (sarà comunque uno dei nostri prossimi acquisti), quindi ci siamo armate di santa pazienza e un po' di occhio per fare dei macarons quasi perfetti!
Ovviamente ancora non possono competere con quelli di Ladurée, ma diciamo che si ci avvicinano molto, e di questo sono più che soddisfatta!

Ingredienti (per 30 macarons):
per i macarons
- 125 gr di farina
- 200 gr di zucchero a velo
- 30 gr di zucchero semolato
- 3 albumi a temperatura ambiente
per la crema al burro
- 160 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero a velo
- 20 ml di latte
- aroma alla vaniglia

Preparazione:
- In una ciotola setacciate la farina e lo zucchero a velo.
- In un'altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato.
- Unite gli albumi alla farina e mescolate bene finché non è tutto liscio ed omogeneo, quindi riempite una sac a poche.
- Foderate una teglia con la carta forno e cominciate a formare i dischetti. Lasciateli riposare una mezz'oretta, o finché toccandoli col dito non risultino più asciutti.
- Infornate a 160°C per 10-12 minuti.
- Nel frattempo fate la crema al burro. Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete il latte e l'aroma di vaniglia e continuate a mescolare bene. Fate riposare in frigo.
- Una volta che i macarons saranno freddi, potete farcirli.
- Conservate in frigo, ma servite a temperatura ambiente.



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