Buona domenica!
Cosa avete cucinato di buono in questa bellissima giornata? (almeno qui in Sicilia!)
Noi dopo una lunga pausa dalla cucina ci siamo dedicate al pranzo, ma già stiamo preparando il dolce (di cui pubblicheremo la ricetta martedì, ma vi anticipiamo che è stato un mezzo disastro!).
Vi lasciamo a questa goduria di risotto. Personalmente AMO il gorgonzola! Lo metterei su tutto!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di riso
- 100 gr. di gorgonzola piccante
- 50 gr. di noci sgusciate e tritate
- sale, pepe, prezzemolo, vino rosso, olio q.b.
- mezza cipolla tritata
Preparazione:
- In una pentola mettete circa un cucchiaio d'olio e la cipolla, per fare il soffritto. Appena è pronto, aggiungete il riso, mescolate e aggiungete a poco a poco l'acqua precedentemente riscaldata a filo, e il sale.
- Ogni volta che l'acqua inizia ad asciugare, aggiungetene un poco, sennò rischia di attaccarsi il riso.
- Aggiungete un goccio di vino rosso, continuate a mescolare, fino a che il riso non è cotto (circa 15 minuti).
- Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola, già tagliato a cubetti, e le noci.
- Aggiungete pepe e prezzemolo a piacimento e portate a tavola!
Nessun commento:
Posta un commento