martedì 11 ottobre 2016

Giardino Zen al cioccolato e cocco

Buongiorno a tutti! Come è iniziata per voi questa settimana?
Noi siamo super piene di impegni e anche per questo ultimamente trascuriamo un po' la cucina e il blog.
Domenica nostra zia ha fatto il compleanno e ci aveva richiesto una torta molto particolare: un giardino zen al cioccolato con farcitura al cocco, tutta ricoperta di ganache al cioccolato bianco.
Abbiamo avuto qualche problema con la ganache che non ne voleva di solidificare, quindi i decori non sono venuti benissimo, ma rendono bene l'idea di un calmo e rilassante giardino zen!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 250 gr di burro
- 320 gr di zucchero
- 190 gr di farina senza glutine
- 120 gr di cacao
- 120 gr di latte
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- 6 gr di bicarbonato
Per la crema al cocco:
- 350 gr di latte
- 90 gr di farina di cocco
- 50 gr di zucchero
- 15 gr di amido di mais
- 130 gr di panna da montare
Per la ganache al cioccolato bianco:
- 200 gr di panna
- 200 gr di cioccolato bianco
- 30 gr di burro

Preparazione:
- Iniziate dalla ganache perchè ha bisogno di tempo per riposare. Fate bollire la panna, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti, mescolate finché non è tutto sciolto, quindi aggiungete anche il burro, fatelo sciogliere e conservate in frigorifero.
- Preriscaldate il forno a 200°C, imburrate e infarinate una teglia.
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero.
- Unite le uova una alla volta, facendole incorporare bene.
- Unite il latte e le polveri setacciate (farina, cacao, lievito e bicarbonato), mescolate bene finché non è tutto omogeneo e della consistenza di una mousse.
- Versate nello stampo e infornate per 45-50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
- Nel frattempo preparate la crema al cocco. In un pentolino fate bollire il latte con la farina di cocco, quindi aggiungete l'amido e lo zucchero mescolati in precedenza per evitare grumi. Fate bollire di nuovo e cuocete per 2 minuti. Fate intiepidire.
- Montate la panna e unitela con una spatola alla crema e conservate i frigorifero.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata potete cominciare a farcirla, quindi tagliatela a metà e farcitela con la crema al cocco. Mettete sopra l'altro strato di torta.
- Ricoprite tutto con la ganache al cioccolato, e decorate la torta a vostro piacimento. noi abbiamo realizzato anche un piccolo bonsai con la pasta di zucchero e decorata con un pochino di ghiaccia reale colorata.



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