martedì 4 ottobre 2016

Torta al caffè

Buongiorno a tutti!
Il decoro di questa torta è stato un po' un esperimento, infatti era la prima volta che ho usato la ghiaccia su una torta non rivestita (ad esempio di pasta di zucchero), e la primissima volta in cui ho fatto delle roselline con la sac a poche!

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm):
- 400 gr di farina
- 110 gr di zucchero di canna
- 140 gr di zucchero bianco
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 3 tazzine di caffè
- 1 tazzina di latte
- 100 gr di burro
per i decori di ghiaccia
- 50 gr di albume
- 250 gr di zucchero a velo

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C e imburrate e infarinate la teglia.
- In una ciotola fate montare gli zuccheri con le uova.
- Aggiungete il burro fuso, il latte e il caffè, mescolate bene.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli all'impasto.
- Versate l'impasto nella teglia e infornate per 50-55 minuti (fate sempre la prova stecchino!)
- Per la ghiaccia fate montare in planetaria gli albumi, e a poco a poco andate aggiungendo lo zucchero a velo, finché non diventa tutto bianco e denso. se non la usate subito, copritela con della pellicola a contatto diretto, così da non farla asciugare.
-  Per decorare la torta abbiamo colorato un po' di ghiaccia con colorante alimentare marrone, e con una bocchetta a stella abbiamo ricreato delle rose.




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