martedì 20 dicembre 2016

Torta cremosa all'ananas

Buongiorno! Secondo giorno in cui sono i nostri genitori a decidere il gusto del dolce, e hanno deciso una torta all'ananas.
Questo dolce è molto particolare: per quanto debba stare in forno per quasi un'ora, l'interno rimane sempre quasi cremoso e i bordi croccanti, con una deliziosa crosticina sopra. Ottima per colazione e merende, ma decorata nel modo giusto può sicuramente fare la sua bella figura per qualche festa!

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm):
- 100 gr di burro
- 40 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 150 gr di ananas
- 4 albumi
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 7 gr di lievito

Preparazione:
- In una ciotola montate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli poco per volta.
- Frullate le fette di ananas e unitele al composto.
- In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero e uniteli al resto dell'impasto con l'aiuto di una spatola.
- Setacciate la farina e il lievito e uniteli all'impasto sempre con la spatola.
- Versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 200°C per 50 minuti. Non preoccupatevi se con la prova dello stecco questo rimane bagnato, è normale perché dentro rimane cremosa (ma cotta).



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