mercoledì 4 gennaio 2017

Crostata con ganache al ciocolato

Buongiorno a tutti!
Ormai la maggior parte delle feste è passata e abbiamo un po' più tempo da dedicare alla cucina, ma sempre senza esagerare, purtroppo di dolci ce ne hanno regalati molti, quindi quelli che facciamo li portiamo agli altri!
Questa crostata l'abbiamo fatta per il compleanno di nostro zio, e abbiamo voluto unire il classico della crostata con un elemento di moderno, ovvero le decorazioni e la ganache montata, e il risultato è questo!

Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):
per la pasta frolla al burro
- 100 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- 180 gr di farina
- 1 gr di lievito
- scorza di 1 arancia
per la ganache montata al cioccolato
- 50 gr di panna da montare
- 10 gr di miele
- 80 gr di cioccolato al latte
- 140 gr di panna da montare

Preparazione:
- La sera prima preparate la ganache. In un pentolino scaldate i 50 gr di panna con il miele, in modo da far sciogliere quest ultimo.
- Sciogliete il cioccolato e versateci sopra la panna calda, mesolate velocemente.
- Aggiungete l'altra parte di panna e mescolate bene. Fate riposrae in frigorifero una notte.
- Preparate la pasta frolla come indicato QUI
- Stendete la pasta frolla e ricoprite la teglia imburrata e infarinata, con una forchetta bucate il fondo in modo da non farla gonfiare.
- Infornate a 180°C per 12 minuti.
- Appena la base di frolla sarà raffreddata, potete montare la ganache con le fruste elettriche e usarla a vostro piacimento con la sac a poche.



Nessun commento:

Posta un commento