Buongiorno a tutti!
Non siamo sparite, ma tra mille impegni non abbiamo avuto molto tempo di cucinare, anche perché, come capita sempre nel periodo pasquale, ci vengono regalati tantissimi dolci, quindi prima abbiamo smaltito ciò che ci è stato regalato e poi ci siamo messe all'opera noi!
Per ricominciare in maniera "soft" abbiamo optato per un classico per la colazione: la torta allo yogurt.
Ma (sì, c'è sempre un "ma") come vi abbiamo detto prima abbiamo mangiato molti dolci in questo periodo, quindi era bene fare questa torta in maniera più dietetica possibile, senza però tralasciare la bontà di una torta fatta in casa!
PS: noi abbiamo usato lo yogurt greco FAGE 0% il cui vasetto è da 170 gr, quindi pur seguendo la regola dei vasetti, le nostre quantità sono più abbondanti, ma potrete usare tranquillamente anche un vasetto di yogurt da 125 gr perché tanto le quantità saranno tutte proporzionate.
Ingredienti (per uno stampo a ciambella da 24 cm):
- 1 vasetto e mezzo di yogurt greco
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 vasetto di farina integrale
- 1 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C, infarinate e imburrate la teglia.
- In una ciotola mettete lo yogurt, le uova e il burro fuso, mescolate bene.
- Pesate gli altri ingredienti utilizzando il vasetto dello yogurt e uniteli nella ciotola, mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versatelo nello stampo e infornate per 35-40 minuti.
- Appena la torta sarà fredda decorate con dello zucchero a velo.
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