sabato 26 agosto 2017

Mousse alle more e cioccolato

Ogni anno la torta da fare per il compleanno di nostra madre è quasi una sfida con noi stesse, andiamo a cercare gli abbinamenti più particolari, senza però andare a scegliere ingredienti strani o difficili da trovare.
Quest'anno abbiamo scelto tre ingredienti principali: le more, i lamponi e il cioccolato al latte!
CONSIGLI:
- Se non doveste trovare questa frutta fresca, potete sempre prendere quella surgelata e selezionare i frutti che vi interessano. Noi, infatti, i lamponi li abbiamo usati già surgelati, non trovandoli nei supermercati, invece le more le abbiamo raccolte da roveti che abbiamo nelle stradine di campagna vicino casa nostra!
- Per scongelare velocemente i frutti, li potete mettere sotto acqua corrente finché non saranno morbidi, in questo modo non perdono troppa acqua e ci stanno di meno!
- Per l'inserimento ai lamponi abbiamo usato uno stampo per brownies trovato al Lidl, voi ovviamente potete usare ciò che vi viene più comodo.

Ingredienti (per uno stampo 20x40 cm):
per l'inserimento ai lamponi
- 200 gr di lamponi
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di gelatina in polvere Fabbri
per la mousse al cioccolato
- 250 gr di panna
- 20 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato al latte
- 25 gr di gelatina in polvere Fabbri
per la mousse alle more
- 250 gr di panna
- 200 gr di more
- 30 gr di zucchero
- 25 gr di gelatina in polvere Fabbri
per il decoro
- lamponi
- more e ribes neri/mirtilli
- scaglie di cioccolato al latte

Preparazione:
- Iniziate dall'inserimento. Frullate i lamponi con lo zucchero.
- In un pentolino mettete un terzo dei lamponi frullati, scaldateli, e unite la gelatina.
- Unite quindi al resto dei lamponi e mettete negli stampini. Mettete in congelatore per 2 ore.
- Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato. Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria.
- Semimontate la panna con lo zucchero, aggiungete la gelatina, poi il cioccolato. Mescolate bene e mettete nello stampo della torta. Fate riposare un ora in freezer.
- Togliete dagli stampini i quadrotti ai lamponi e disponeteli sulla mousse al cioccolato schiacciando leggermente, quindi rimettete in freezer.
- Preparate ora la mousse alle more. Frullate le more.
- Semimontate la panna con lo zucchero, aggiungete la gelatina e poi le more frullate. Versate la mousse sopra il resto della torta e lasciate in freezer per una notte.
- Togliete la torta dallo stampo e capovolgetela. Decoratela a piacere!






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