venerdì 3 novembre 2017

Torta al cioccolato senza tuorli

Buongiorno a tutti! L'autunno sembra essere arrivato finalmente anche in Sicilia (con comodo!), e con lui anche la voglia di fare delle torte golose da portare in palestra per scaldare il cuore ai bambini che vengono!
Questa volta ho fatto una semplice torta al cioccolato, ma ho usato solo gli albumi Le Naturelle per poter fare una ricetta abbastanza dietetica (beh, si parla pur sempre di un dolce!) senza tralasciare il gusto!

PS: (questo in realtà non centra molto con la ricetta in sé, ma ci tengo a raccontarvelo) in palestra una bambina di 4 anni, a cui piacciono i Mikado più di qualsiasi altra cosa, è venuta da me dopo aver assaggiato la torta e mi ha detto che le era piaciuta più dei Mikado! Beh, che dire, ero felicissima nel vedere quel sorrisone sporco di cioccolato stampato sulla faccia della bimba!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 260 gr di albumi
- 170 gr di zucchero
- 190 gr di farina
- 30 gr di cacao
- 100 gr di olio di semi
- 150 gr di acqua
per la ganache
- 150 ml di panna
- 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
- In una ciotola o in planetaria fate montare a neve ferma gli albumi.
- In una ciotola grande setacciate la farina e il cacao, aggiungete lo zucchero, l'olio e l'acqua e mescolate con una frusta a mano.
- Aggiungete poco alla volta gli albumi montati con l'aiuto di una spatola.
- Infarinate e imburrate una teglia, versate dentro l'impasto e infornate a 200°C per 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparate la ganache. In un pentolino fate bollire la panna, aggiungete il cioccolato, togliete dal fuoco e mescolate bene finché il cioccolato non si sarà sciolto, quindi lasciate raffreddare.
- Quando la torta è pronta potete ricoprire con la ganache.




Nessun commento:

Posta un commento