lunedì 30 ottobre 2017

Pasta e piselli

Buon lunedì a tutti!
Stiamo entrando nel vivo dell'autunno, anche voi avete voglia di piatti caldi? :D
Oggi vi proponiamo una ricetta classica per un pranzo tipico delle stagioni più fredde (non che in Sicilia ci sia tutto questo freddo...). Semplice, ma gustosa per mangiare con piacere le verdure, anche se surgelate, perché questa pasta l'abbiamo preparata con il soffritto e i piselli surgelati. Ma "viva i surgelati!" quando non si ha la possibilità o il tempo di avere le verdure fresche, specialmente quando si è soli!

Ingredienti (per 1 persona):
- 100 gr di piselli
- 70 gr di pasta integrale
- misto per soffritto (carote, cipolla, sedano...)
- olio e sale q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:
- In un pentolino fate soffriggere il misto di verdure con un filo d'olio per un paio di minuti.
- Aggiungete i piselli, fate insaporire per un minuto, poi aggiungete un po' d'acqua per evitare che si brucino, aggiungete un po' di sale e fate cuocere per 10-12 minuti. Se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura se vedete che si asciuga troppo.
- In un altro pentolino fate bollire l'acqua per la pasta. Appena bolle mettete la pasta, aggiungete il sale e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate la pasta, unitela ai piselli, mescolate bene e impiattate. Se gradite potete aggiungere del parmigiano grattugiato.



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