Buona domenica a tutti!
Ieri è stato l'anniversario di matrimonio dei nostri genitori e ovviamente abbiamo voluto preparare una torta :D Il nostro è stato il secondo tentativo di una red velvet, avevamo ben 2 fiale di colorante rosso per una torta molto piccola, ma è venuta più pink che red! :/
In più volevamo evitare di preparare come la scorsa volta (qui) la crema al burro, che è abbastanza sdegnosa dopo un po', perciò abbiamo trovato l'illuminazione delle illuminazioni: la ganache al cioccolato bianco. Fantastica!
E niente, vi lasciamo la ricetta, in attesa che al prossimo tentativo venga davvero rossa :D
Ingerdienti:
(per la torta)
- 180 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- mezza bustina di lievito
- 6 ml di colorante rosso
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di cacao
(per la ganache)
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 100 gr di panna da cucina
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200° C
- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la torta fino a ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo e mettete in forno per 20 minuti circa
- Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la ganache, con la stessa crema coprite anche l'esterno della torta e fate le decorazioni con la sac à poche (noi abbiamo usato un beccuccio a stella)
Per la ganache:
- In un pentolino mettete il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria
- Mentre il cioccolato si sta sciogliendo aggiungete la panna e mescolate finché non ottenete una crema omogenea
- Fatela raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, quando la uscite dovrà avere una consistenza abbastanza dura da poter essere ben modellata con la sac à poche, se dovesse risultare troppo dura potete mescolarla col frullatore per farla tornare più morbida
Eli!! che tipo di colorante hai usato? Da quel che ho capito hai utilizzato quello il gel, visto che hai parlato di tubetti, ma prova a sostituirlo con quello il polvere, è molto meglio :) Se posso darti un altro consiglio poi, la prossima volta aumenta molto lo zucchero, che per la red velvet supera addirittura il peso della farina! ( io l'ho fatta, è venuta bella rossa, ma il sapore non era veramente troppo dolce!!!!!!!! molto meglio il classico pan di spagna, o altre basi, a parer mio! ) Un bacio!! :*
RispondiEliminaVale! Abbiamo usato quello liquido! :/ Proveremo con quello in polvere allora! (il problema è che giusto giusto non l'avevamo in rosso, mentre di altri colori sì D:) Ora che ci penso, due-tre anni fa avevo fatto una torta per Ele, tutta arcobaleno, con i coloranti in polvere, e il rosso era venuto molto meglio (tipo "perché non ci ho pensato prima?" XD). Ritenteremo :D
EliminaE aggiusteremo anche di zucchero ;) Gnam gnam Grazie per i consigli piccola :*