domenica 7 giugno 2015

(quasi) Red velvet con crema al cioccolato bianco

Buona domenica a tutti!
Ieri è stato l'anniversario di matrimonio dei nostri genitori e ovviamente abbiamo voluto preparare una torta :D Il nostro è stato il secondo tentativo di una red velvet, avevamo ben 2 fiale di colorante rosso per una torta molto piccola, ma è venuta più pink che red! :/
In più volevamo evitare di preparare come la scorsa volta (qui) la crema al burro, che è abbastanza sdegnosa dopo un po', perciò abbiamo trovato l'illuminazione delle illuminazioni: la ganache al cioccolato bianco. Fantastica!
E niente, vi lasciamo la ricetta, in attesa che al prossimo tentativo venga davvero rossa :D

Ingerdienti:
(per la torta)
- 180 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- mezza bustina di lievito
- 6 ml di colorante rosso
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di cacao
(per la ganache)
- 150 gr. di cioccolato bianco
- 100 gr di panna da cucina

Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200° C
- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la torta fino a ottenere un composto omogeneo, versate in uno stampo e mettete in forno per 20 minuti circa
- Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la ganache, con la stessa crema coprite anche l'esterno della torta e fate le decorazioni con la sac à poche (noi abbiamo usato un beccuccio a stella)

Per la ganache:
- In un pentolino mettete il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria
- Mentre il cioccolato si sta sciogliendo aggiungete la panna e mescolate finché non ottenete una crema omogenea
- Fatela raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore, quando la uscite dovrà avere una consistenza abbastanza dura da poter essere ben modellata con la sac à poche, se dovesse risultare troppo dura potete mescolarla col frullatore per farla tornare più morbida






2 commenti:

  1. Eli!! che tipo di colorante hai usato? Da quel che ho capito hai utilizzato quello il gel, visto che hai parlato di tubetti, ma prova a sostituirlo con quello il polvere, è molto meglio :) Se posso darti un altro consiglio poi, la prossima volta aumenta molto lo zucchero, che per la red velvet supera addirittura il peso della farina! ( io l'ho fatta, è venuta bella rossa, ma il sapore non era veramente troppo dolce!!!!!!!! molto meglio il classico pan di spagna, o altre basi, a parer mio! ) Un bacio!! :*

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    1. Vale! Abbiamo usato quello liquido! :/ Proveremo con quello in polvere allora! (il problema è che giusto giusto non l'avevamo in rosso, mentre di altri colori sì D:) Ora che ci penso, due-tre anni fa avevo fatto una torta per Ele, tutta arcobaleno, con i coloranti in polvere, e il rosso era venuto molto meglio (tipo "perché non ci ho pensato prima?" XD). Ritenteremo :D
      E aggiusteremo anche di zucchero ;) Gnam gnam Grazie per i consigli piccola :*

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