lunedì 18 giugno 2018

Mousse di segale e frutti di bosco

Oggi vi vogliamo fare conoscere un dolce di cui ci siamo innamorate in Estonia, uno dei loro tanti dolcetti tipici, si chiama "rukkikama toorjust". Ormai è quasi passato un anno da quando ci siamo state, ma i ricordi di quei luoghi e del loro cibo sono freschi come se fossimo tornate ieri dal viaggio!
In realtà abbiamo un po' penato per trovare una ricetta affidabile per questo dolce e alla fine ne abbiamo trovata una in estone (molto comprensibile, no?) che sembrava la più simile!
Questo è un dolce molto particolare, il pane di segale ha un gusto quasi dolciastro, e si sposa perfettamente con l'aspro dei frutti rossi e il gusto "formaggioso" della mousse.

Ingredienti (per 4 persone):
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 200 gr di panna
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 3 cucchiai di pane di segale sbriciolato
- 2 cucchiai di zucchero semolato
per la marmellata di frutti rossi
- 120 gr di mirtilli
- 120 gr di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
- In un pentolino fate cuocere i frutti rossi con lo zucchero per circa 15 minuti in modo da creare una marmellata.
- In una ciotola mescolate il formaggio con il pane di segale e lo zucchero a velo.
- Montate la panna con lo zuccero semolato e aggiungetela alla miscela di formaggio.
- Versate la mousse di nei bicchieri alternandola alla marmellata e decorate a piacere.
- Conservate in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.




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