domenica 3 giugno 2018

Ciambella alla nocciola

Per le colazioni più golose di questo giugno abbiamo pensato ad una super ciambella alla nocciola!
L'abbiamo fatta cuocere nello stampo della chiffon cake, ma non è venuta proprio piatta di sopra, anzi è lievitata tantissimo! Ciò nonostante è venuta lo stesso una ciambella sofficissima e super gustosa!

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm):
- 250 gr di zucchero
- 6 uova
- 290 gr di farina
- 120 gr di olio di semi
- 200 gr di latte
- 40 gr di pasta nocciola
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
- Separate gli albumi da tuorli mettendoli in due ciotole diverse.
- Unite ai tuorli l'olio, lo zucchero, il latte e mescolate con una frusta a mano, poi aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
- Unite la pasta di nocciole e mescolate bene.
- Fate montare a neve gli albumi, poi uniteli gradualmente all'impasto.
- Versate l'impasto nello stampo e infornate a 170°C per circa 1 ora.
- Appena è cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare sottosopra.
- Decorate con un po' di zucchero a velo e cacao.



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