venerdì 5 ottobre 2018

Pasta con zucchine e piselli

Di recente abbiamo comprato il libro di Marco Bianchi "Cucinare è un atto di amore", che oltre ad avere delle ricette contiene tantissime informazioni utili sui cibi che normalmente mangiamo!
Ci sono moltissimi sughi e creme che posono essere usati per pasta, riso, cous cous o altro ancora, e noi ne abbiamo già preparato qualcuno!
La ricetta di oggi, ad esempio, è per metà presa dal suo ricettario, abbiamo preso una crema di zucchine e piselli per farla diventare sugo per la pasta!

Ingredienti (per 4 persone):
- 280 gr di pasta integrale
- 3 zucchine
- 150 gr di piselli surgelati
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio
- sale e pepe

Preparazione:
- Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine, fatele cuocere inseme ai piselli in un pentolino con poca acqua e un pizzico di sale.
- Appena le verdure sono morbide frullate con un mixer ad immersione, aggiungete il parmigiano e l'olio e frullate ancora per amalgamare bene.
- In una pentola fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalla confezione.
- Impiattate, aggiungete il pesto ottenuto prima, aggiungete a piacere il pepe e servite caldo.

- Se dovesse avanzarvi del pesto, potete conservarlo in frigo e consumarlo in pochi giorni, oppure chiudere in un barattolo e strerilizzarlo (mettendolo in acqua bollente per 30 minuti circa).

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