lunedì 1 ottobre 2018

Salame di cioccolato

La nostra politica è " non si butta via niente"!
Vi è avanzata della ganache al cioccolato? Avete del cioccolato da consumare? Nessun problema!
La soluzione si chiama "salame di cioccolato": un buonissimo mix di tutto quello che avete in dispensa, potete personalizzarlo con qualche ingrediente che vi piace particolarmente, oppure lasciarlo semplice!

Ingredienti:
- 180 gr di panna
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di biscotti integrali
- 30 gr di farina di cocco (facoltativo)

Preparazione:
- Fate bollire la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate bene.
- Sbriciolate in maniera grossolana i biscotti e aggiungeteli alla ganache.
- Aggiungete il cocco e mescolate.
- Ricoprite uno stampo per plumcake con la pellicola, versate dentro l'impasto del salame e chiudete la pellicola come per formare un salsiccoitto.
- Fate raffreddare in freezer per un paio d'ore, poi spostate in frigo. Tagliate a fette e gustate!



2 commenti:

  1. Adoro ilo salame di cioccolato. é uno dei miei dolci preferiti, mi riporta alla mia infanzia. A pensarci ben, però, è un pò che non lo faccio. Mi sono unita ai vostri follo9wers. se vi fa passate da me. ne sarei felice. a presto.

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    1. Ciao Francesca! Grazie per essere passata da noi, siamo felici di averti tra i nostri lettori e di averti ricordato un po' l'infanzia con questa ricetta :) Ora passo dal tuo blog, a presto!

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